
Le plaisir des papilles
et de l’esprit

Stop à la malbouffe,
oui à une alimentation saine

Les légumineuses pour prendre soin de nos terres
Notre défi,
créer des produits respectant les hommes et la planète !
S’adapter aux modes de consommation actuels pour faire face aux enjeux de demain
Le plaisir des papilles et de l’esprit
Le plaisir, ingrédient indispensable à la recette d’une transition alimentaire efficace et pérenne.
Le plaisir. Manger est un instant de vie clé du quotidien, source de bonheur et de plaisir, un moment où nos papilles et notre esprit voyagent et s’évadent.
Pour cela nous mettons un point d’attention fort sur le choix et la combinaison de nos épices pour que le résultat soit le plus savoureux possible.
La praticité. Notre objectif est de vous faciliter l’accès à une consommation plus respectueuse pour vous et la planète sans vous infliger de nouvelles contraintes (vous en avez déjà assez)..
Pour cela nous veillons à ce que nos produits soient pratiques à consommer et à transporter, faciles à trouver près de chez soi et disponibles à un prix juste et accessible.
Relevons ensemble ce défi !
STOP à la malbouffe,
OUI à une alimentation durable
Manger équilibré avec des ingrédients simples : deux composants essentiels pour notre bien-être et pour rester en bonne santé.
Manger équilibré. Nous mettons tout en oeuvre pour élaborer des recettes gourmandes, qui respectent au mieux votre santé. En deux mots, on recherche les meilleures associations pour limiter le gras, le sel et le sucre, et favoriser les fibres et les protéines !
Ainsi tous nos produits sont A au nutricore, un label porté par les associations de consommateurs pour promouvoir les produits de bonnes qualités nutritionnelles.
Des ingrédients simples. Nous essayons pour chacun de nos produits d’avoir une liste d’ingrédients clean, la plus courte possible, vous ne trouverez donc pas d’ingrédients aux noms farfelus dans nos produits.
Pour se faire nous utilisons notamment des légumineuses telles que les lentilles, pois chiches, haricots, et autres pois. Ces dernières présentent de nombreuses qualités nutritionnelles mais sont malheureusement sous consommées en France:
- Elles sont riches en protéines
- Elles sont pauvres en matières grasses
- Elles amènent à satiété rapidement, pour manger moins mais mieux
- Elles sont riches en fibres, pour une meilleur digestion des aliments
Trouvons ensemble l’équilibre !
Les légumineuses pour prendre soin de nos terres
Soutenir des agriculteurs locaux, et des cultures respectueuses de la planète, c’est une nécessité si nous voulons garantir à nos enfants une alimentation de qualité.
Les légumineuses, une culture durable. Les lentilles, pois chiches, haricots et autres légumineuses sont dotées d’un super pouvoir, en symbiose avec les bactéries du sol elles sont capables de fertiliser naturellement la terre. Ce super pouvoir a de nombreux bénéfices :
-
Diminuer les quantités d’engrais à pulvériser dans les champs
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Réduire le nombre de passage de tracteurs dans les champs
En bref, elles contribuent à améliorer la qualité des sols tout en diminuant l’impact carbone de l’agriculture.
Des ingrédients francais. L’agriculteur c’est la personne qui fait vivre nos campagnes, qui entretient nos paysages et qui nous fait manger depuis bien longtemps. Pourquoi aller chercher des ingrédients loin de chez nous quand nous avons d’excellents produits cultivés en France.
Nos légumineuses et céréales sont françaises, seules certaines épices pour nos déclinaisons les plus exotiques viennent de l’étranger.
Soutenons ensemble les filières agricoles Françaises durables !